Хвала обнажённой AveNue

Владимир Чердаков
ХВАЛА ОБНАЖЁННОЙ

Слегка пристыжённой, Хвала обнажённой,
Полулежала, полусидя,
Что-то шептала ты отрешённо,
Томно взирая, еле дыша.
Прятали локоны взгляд безутешный,
Хрупкие плечи. О, нежная грусть!
Тонкие руки некуда деть тебе,
Груди в мурашках касаются губ.
Губы кусаются, переплетаются
Руки слепые, спелая плоть
Жаждет опеки и извивается,
Обезоружена юная кровь.
И изменяются линии лика,
За наслаждением, игрою теней,
И разражается женщина криком,
И умирает мужчина на ней.
Чувства стыда нет и в помине,
Жалости, страха, обиды, вины,
Словно живая ты смотришь с картины,
Не позволяя мне встать и уйти.
Приворожённый, Хвала обнажённой,
Не оторвать взора от полотна,
И не услышать дум потаённых,
Не оживить поцелуем тебя.

24.07.2005