Шоу-бизнес

Владимир Чердаков
ШОУ-БИЗНЕС

Всему своё время и место,
И прыгая с места на место,
Мы в тесто ныряем с насеста,
Начинкой сырой беляша.
И нам, до их звёздочек дело,
Нам хочется крылья приделать,
И хоть покружиться у тела,
Ан нет - в нутро пирожка.
И не до чудес, будем честны,
Признаться друг другу нам лестно,
Мой Бог, до чего ж интересно,
Ну, что там у них в закромах.
Тревожат нас их дивиденды,
И спать не дают их агентам,
Следят журналюги-ворюги,
Авось нагишом в сапогах.
И рвут золотые одёжи,
Скупают бельишко вельможи,
Пускай все лукавят - «Негоже»,
В душонках скребясь, в кошельках.
И стонет бомонд от внимания,
Но как же, мирское признание,
И тут уже не до призвания,
Не до регалий-наград.
И толпами - на заклание,
В адвертисмент все их старания,
И в мыльно-пивные вливания,
Прокладочных фабрик «Закат».
И где уж тут не материться,
К народу поближе, к традициям.
Традиционен в амбициях,
Неофит однополых утех.
В газету, министру юстиции,
Бессмысленно, всё те же амбиции,
Всё та же святая традиция,
Нас выставляет на смех.
Приверженцу быстрого клёва,
И рта разевания пустого,
Тариф часового простоя,
До Лайзы не тянет никак.
И где, среди этого сора,
Ничтожных людей и позора,
Поэта найдёт Айседора,
Раба, не сгоревших бумаг.

09.12.05