Приговор

Владимир Чердаков
ПРИГОВОР

Ты мечешься и не находишь места,
Скорбишь, несбывшихся надежд
Полна твоя река, не твёрд твой шаг,
Не быстр бег, и круг твой полон пьяниц и невежд,
Ты сам - один из них, и жизнь твоя смешна.
И катишься с воображаемой горы,
Вершины коей не достиг, не мог достичь.
Гульба ночная, эхом утренних похмелий,
Несла в туман твой запоздалый крик,
 И в пот бросая, от внезапных пробуждений,
В петлю толкала, затонувший бриг.
Действительно, ни плыть не можешь, ни лететь,
Ты брошен музой, ты погряз в долгах,
Ты никому не нужен, как не нужны они тебе.
Не позволяет совесть им тебя прогнать,
Но есть предел терпению, ведь ты для них обузой,
Годами, среди ночи, беспокоишь сон,
Не можешь как они, струною в унисон.
Мир тает, как свеча, и ни к чему молитвы,
Вокруг себя не видишь никого,
И внутрь заглядывать нет смысла,
Ведь нет в тебе нутра, ни к ночи, ни с утра,
Там пустота, да горькое вино.
Тебе давно пора готовиться ко смерти,
И в случае с тобой не так уж сложен ритуал,
Уже всё приготовили заботливые черти,
И ждут тебя к обеду. Так что, умирай.

12.02.06