Немного восточнее...

Владимир Чердаков
Немного восточнее левого берега. Утро.
Южнее замёрзшего синего севера. Вечер.
Правее и в сторону, к рыжему западу. Солнце.
Туда, за туманы, к закатам. Открытое небо.
Любовь, поцелуи, разлука. Забытая юность.
Удары, занозы, тычки. Безрассудное пьянство.
Наотмашь, с размаху, по темени. Глупость.
Луна, откровение, тени. Боже! Как странно!
Скиталец. Желание. Мука. Потребность.
Извечного, мнимого, разного! Жажда.
И вскользь, незаметно, чуть слышно. Случайность!?
Мурашки, и холод ознобом. Мне страшно.

Июнь 2007