лучше быть живой, чем мертвой..

Птица-Молчание
лучше быть живой, чем мертвой..
полной чувств, а не пустой..
на карнизах встречая рассветы,
бесконечной дышать синевой...

в этом прелесть существованья,
в этой близости не до конца..
и мы движемся вечно по краю
словно по острию ножа..

ты пытаешься стать чуть дальше,
от жестокости и от зла..
хочешь встать однажды пораньше
и уйти, не оставив следа..

но куда ты идешь? скажи мне..
за порогом ждет пустота..
пустота - холодна, безучастна..
кто сказал, что в ней доброта?..