скамейка в аллее

Василий Быков
На тихой скамейке,
       В спокойной аллее,
       Я жизнь проживаю
       Так как умею.
Я слушаю речи
       И сам их слагаю,
       Ваше чувствую сердце
       И свое открываю…
Нет боли и страсти,
       Спокойно и мило,
       На тихой скамейке
       На миг все застыло...