Мы были

Ян Коган
Мы были друзьями знакомыми даже
Ей нравился шум компаний лихих,
А я наслаждался минутой молчанья
В компании близких друзей своих.

Мне нравилось пенье гитары негромкой
Ей шумной компании голос ночной
Но были и схожи у нас интересы
И мысли обоих покинул покой

Однажды ей страстно весна одолела
Мне было приятно вниманье ее
Во мне ее страсть как в котле закипела
Но вскоре покинуло сердце ее

Она раз поддавшись простому влеченью
Сумела всю страсть и во мне пробудить
А я поддаваясь ее увлеченью
Теряя покой был не в силах забыть

Ее взгляд во тьме и прогулки в ночи
Которые оба мы полюбили
На звезды смотря я думал они
Они лишь для нас эти ночи светили

Когда же она охладела ко мне
Я понял что с нею такое бывает
Бывает нагрянет вдруг на нее
И та как богиня покой отнимает

А я все метался не в силах понять
Что мы лишь друзья, лишь знакомые даже
Не будет она меня вспоминать
Не вспомнит ни слов, ни лицо мое даже

А я буду ярко помнить ее
И я не забуду сего увлеченья
Не каждый способен усвоить урок
Но в жизни бывают разные точки зренья

Кого-то достаточно поцеловать
Что б сна и покоя лишить на полгода
Другого и секс не затронет никак
Гораздо важней для него непогода

Что может запачкать ботиночек блеск
Покрыв их лишь каплями влаги иль грязи
Но это не значит , что плох человек
А что лишь на вещи он смотрит иначе.