Старая сказка

Ян Коган
Блеск доспехов, горделивая стать
На помощь всегда готов прискакать
Уверенный рыцарь и добр и могуч
Тучи не скроют его сердца луч

Прекрасна принцесса, изящен портрет
Всемирно известна на заре своих лет
Всякий хотел бы ее получить
Но кто же дракона сумеет побить

Сделает это известный герой
Рыцарь, чей облик узнает любой
Старая сказка, прекрасный финал
Монстр убит - от рук рыцаря пал

По миру уже покатились стихи
Принцессы достойнейший просит руки
Свадебный пир будут помнить всегда
Принц и принцесса - муж и жена


Никто не всплакнет над дракона костьми
К счастию путь лежит на крови
Но счастье, взятое этой ценой
Не принесет долгожданный покой

Счастья у этих двоих уж не будет
Что уж поделать такие вот люди
Не сможет жить вместе с красивой женой
Сей кровожадный, но смелый герой

И дочь одиночества в мерзлую ночь
Не жмется к тому, кто сумел ей помочь
Не созданы друг для друга они
Не ждут их влекущие светлые дни

А лишь недовольства пожизненный срок
И горькой ценою усвоен урок
Но зависть знакомых сильней их печали
Слова их соседей в веках прозвучали

И вот уже многие годы подряд
Матери своим детям твердят
Что вот, мол, однажды великий герой
Добился принцессы и сделал женой
Как только добился, женился на ней
И вот они счастливы и по сей день