Страна без поэтов

Томилова Галина
Страна без поэтов – страна без сердца,
И чтоб не прервать жизни нить,
На Землю Господь снаряжает младенцев,
Вверяя им пульс хранить.

Они, подрастая, внимают вселенной,
Сверяя сердечный ритм,
И солнце восходит, и нетленны
Стоят и Москва, и Рим.

И нет прекраснее жертвы этой –
С небес сойти, хоть душа кричит,
Бог милостив, - рано уходят поэты,
Но сердце стучит и стучит.