Из холодного серого дня

Максимова Ольга
Из холодного серого дня,
Из возможности вечной разлуки
Возникают вселенские звуки,
Что тревожат не только меня…

И по мокрым аллеям дорог,
Так же лихо шагает беспечность,
Не поняв, что за ней следом вечность
Опустилась на чей-то порог…

Разметалась осенним листом,
Обожгла вскользь оброненной фразой,
Зачеркнувшей всё прошлое сразу,
Бесконечным и нудным дождем…

Ожиданием теплого дня,
Загостившего, видимо, где-то,
И хрустальное чувство рассвета
Пусть однажды разбудит меня…