Любимая красива как весна

Ингуш
Красива не красавица,
Красива любимая.
       Кто- то.
       

Любимая красива, как весна,
Любимая желанна, как надежда...
И вот уже в нежнейшие одежды
Оделись утром вишни у окна.

И залетали в окна лепестки,
И падали на пол, на стол, на книги,
И кроме них я ничего не видел,
А ночью снова с болью снилась ты.

И снилось: ты уходишь от меня,
И ничего я изменить не в силах...
А ливни на заре сошли с ума
И грянули с неслыханною силой.

А ливни на заре сошли с ума...
И понял я: все это только снилось,
Но почему ж так сильно сердце билось,
И почему так долго нет письма?

Омытый мир искрился и сиял,
И вишенки нарядные стояли,
Как будто что-то радостное знали,
Чего на свете я один не знал.