Русь Светлоокая!

Екатерина Кружинская
Среди старой брошенной пажити,
Криков птиц разоренных полей,
Средь деревьев сожженных заживо,
Где звонят колокола церквей -
Стоит Русь моя Светлоокая,
Держит Крест не сгибая плечей,
Эх, далась Ей судьба жестокая,
Жить под игом Басурманских мечей!
Ты скрепись моя матушка Славная!
Не позволь себя бить по лицу!
Дай отпор врагу Самодержавная!
Веруй в Господа и Богородицу!
И не бей поклоны покорные,
Головою в терновом венце -
Тем, кто хочет давно и упорно,
Твой народ утопить в свинце!