Сожаления о незнании

Арсений Горбунов
У меня есть подруга в Бразилии,
Я английский забыл.. Боже мой!
Виноват же кто в этом бессилии? -
То всё я виноват... не другой...
Языки, ну зачем же вас столько?
Очень трудно с другим говорить...
А вообще было мне очень горько,
Что язык не хотел я учить...
Лингвистической моей гиназии
Лингвистический курс посещал,
Как однако ж случилась оказия -
Не туда, не туда поступал...
А хотелось бы как-то общаться,
Рассказать ей о чём, расспросить...
Не хотелось бы мне ошибаться,
Я хотел б языки подучить.
Как ни плохо, но знаю английский,
А немецкий - пустяк вспоминать,
И чуть-чуть понимаю по-чешски,
Португальский пора изучать...
Поздороваться час как умею,
Скоро буду я знать больше слов,
И авось всё ж чуть-чуть поумнею,
Буду знать хотя б пять языков...