Я молиться не буду о чуде

Глеб Калинин
Я,наверное,скоро умру
И молиться не буду о чуде.
Пусть слова на венках поутру
Золотить солнце яркое будет.

После жизни-что будет потом?
Да сейчас это вовсе не важно-
Не хочу,чтобы общим гуртом
Я лежал в глубине этой влажной.

Лучше плыть,раскрылив паруса,
Смерть на бой вызывая упорно.
Лучше просто взлететь в небеса
И разбиться в расщелине черной.

Ни венков,ни крестов,ни могил-
Ничего после жизни не надо.
Пусть лишь та,что до смерти любил
И на небе мне будет отрадой.

Купола и кресты,облака и мосты
Отразились в текущей реке.
Оставляем мы землю,просты и чисты-
И летим,и летим налегке...