Уравнение наших с тобой отношений

Покусаева
Слёзы на щеках чертили графики.
В уравненье ничего не сходится…
В этой между-нами-математике
Я теперь простая второгодница.

(с) Виктория Бойко


В уравнении наших с тобой отношений
Перепутаны знаки, смешались все числа.
Вместо поиска наипростейших решений
Мы горбатимся в поисках скрытого смысла

В каждой фразе друг друга. Мы ищем обиды,
Ищем злобу, насмешку, истерик причины.
Извращаем, не слышим и делаем вид мы,
Что лишь счастливы ждать отношений кончины.

В математике все доказательства ложны:
Теоремы соврали, и лгут аксиомы.
неизвестная Икс заявляет, что сложно
Проводить неизвестную Игрек до дома.

Неизвестная Игрек уходит в печали,
Ощетинившись ежиком, ждет извинений.
Неизвестная Икс пожимает плечами,
Понимая всю глупость ненужных мучений.

НЕт решений. Тупик. Над тетрадкою плачу...
Может, просто закралась ошибка? и что же?
Я условия этой простейшей задачи
Записала неправильно... Может, поможешь?