попытка к бегству...

Очарованная Луной
Убежать от тебя как всегда поутру,
Забирая все сны и рассветные мысли.
Я проснулась не с чувством, что скоро умру,
А со страхом случайно здесь снова зависнуть...

Я пристала к тебе, как к ладоням песок,
Как в полуденный час к лужам солнце пристало.
Не распутать узлы, разве пулей в висок,
Разве ядом в лицо с приоткрытым забралом...

Убежать от тебя, не забыв впопыхах
Все слова и стихи, песни в звоне оконном,
Все свои отраженья в твоих зеркалах,
Отпечатки все пальцев и губ на балконном...

Убежать от тебя, унести даже свет,
Даже воздух, прошедший сквозь сердце навылет...

Ты проснёшься с рассветом - меня больше нет -
Я рассеяна в зареве солнечной пылью...