Шут

Девочка Внаушниках
“Шут?”
“ Да шут…”
“а я не знала…
ну ничего не понимала”

пестрая шапка,
бубенчики, мертвенность,
острый нос да черная слеза,
резкие черты, злобная ухмылка,

белое лицо,
да на пальце родное кольцо,
резкий, затравленный взгляд,
а огни внутри горят,горят…

…Клетка, оно рыщет внутри,
повторяет”А ты подойди, подойди!”
Нет, не подойдут, бояться,
Смесь змеи с пантерой нельзя не испугаться,

Кроткий вид, затравленный взгляд,
Ха! не верьте это как яд,
Поверишь, зделаешь шаг
И не увит больше тебя твой злейший враг.


…Клетка этого шута особенно изящна
Тонкие прутья, тяжелые цепи
Где-то детский голосок..
да…узорчатый замок….

Знаете, в ней есть одно изощренье,
Маленькая дверка,
…Смешная затейка,
откроешь- там клетка…

Какая? Все таже, все тоже лицо…))
Щелки- глазки, детские морщины,
Дикий взгляд,…да все таже черная слеза…

“Ты , ты ,я знаю это ты!”
 “Бедняжка…”
Взгляд в сторону ,улыбка,…
“это ты….”