***

Очарованная Луной
А мне хотелось бы, проснувшись на ветру,
Вас разбудить прохладным вздохом от балконных
И окон, приоткрытых поутру,
И осторожно нежным солнцем в этих окнах...

Стать запахом влетевшей в дом весны,
И первым шагом в день сквозь сон забытый,
Осколком прозвеневшей тишины
И, более всего на свете, жаждою событий...

Стать отраженьем света в пузырьках
И цветом радуги в прохладной мыльной пене,
И чашкой, что сжимаете в руках,
На холоде обняв свои колени...

Стать музыкой, звучащей в мире грёз,
Где композитор миру неизвестен,
И песней, пробирающей до слёз,
И, более всего на свете, строчкой в тексте...

Стать дверью, что на грани двух миров
И лифтом, опускающим с небес до грешной,
Тем воздухом, что дышит тысяча дворов,
И облаком, безгрешно белоснежным,

И, может быть ещё, лазурью голубой...
А, впрочем, если б выбирать мне предложили Боги,
Мне б захотелось ветром стать, что манит за собой,
И, более всего на свете, запахом дороги..