Солнечный лучик

Сергей Сабуров
летний день приходит в дом
первым солнечным лучом.
во все комнаты заглянет,
ему двери нипочём.

все еще в квартире спят,
сны последние храпят.
даже кошка на окошке
растянулась на шпагат.

только я давно сижу
и на потолок гляжу.
не играю, не зеваю,
а веселый лучик жду.

наконец-то он пришел!
это очень хорошо!
прямо сразу прыгнул в вазу,
шоколадку там нашел.

будем с ним теперь играть:
бегать, прыгать и скакать.
я - с окошка на дорожку,
он - со стенки на кровать.

очень яркие цвета
получаются всегда,
когда луч пейзаж рисует
на стене хвостом кота.

все игрушки разобрали,
все детали посчитали ,
вновь собрали у кровати,
правда, меньше, чем в начале.

красный грузовик возьмём,
через весь поедем дом.
по дороге вымыть ноги
завернём на водоём.

только скорость мы набрали,
папа с мамой сразу встали.
им обидно, видно, стало,
что мы их с собой не взяли.

папа примет такой вид,
что он будто бы сердит.
но на самом деле позже
он, конечно, все простит.

сперва вымоем кота,
от усов и до хвоста.
потом - стенку под окном,
и кузов у грузовика.

все игрушки соберём,
кучей сложим под столом.
ну а мне весь день сегодня
стоять в прихожей за углом.