День как день

Вадим Геннадьевич Козлов
День как день, тень в окне тополя…
День-денек, фитилек тающий.
У меня дней таких сто подряд,
Да и жизнь, в общем, вся та еще.

Год как год, ничего нового,
Все кружит желтый лист в штопоре,
Мне б сказать о любви слово вам,
Но стою, словно рот заштопали.

Жизнь как жизнь, белый дым стелется,
Лист кружит, фитилек корчится…
Как понять мне, как осмелиться,
Что она, эта жизнь, кончится?