Я усну на простыне

Вадим Геннадьевич Козлов
Я усну на простыне,
Мятой, как в прожилках мрамор,
А проснусь в другой стране
Посреди чужого храма.

Я усну лицом к стене,
Чтобы дальше быть от края,
А проснусь в другой стране,
Посреди чужого рая.

Я усну на пять минут,
А проснусь уже навеки,
Там, где нас с тобой не ждут
Люди, человеки…

И не помня о былом,
Разделив любовь и жалость
На двоих, с одним крылом,
Тем, что у тебя осталось,

Мы взлетим над мостовой,
Остудив свою обитель, -
Не синицей, не совой,
Ангел мой хранитель.