О лисе речь или нет в басне есть на то ответ

Вера Аношина
Жила в одном лесу Лиса,
Одна средь всех зверей краса.
Умна была она, хитра,
Со всеми ласкова, нежна,
Легка в общении и с ней
Дружить хотели, в общем, все.

Её хвалили старожилы,
Что в том лесу давно уж жили,
За то, что всех их угощала
Вкуснейшими всегда вещами:
Медведю мёд достанет сладкий,
Сове мышей поймала как-то,
Для Волка припасла на ужин
Двух петушков, а Льву к тому же
Носила кур, гусей, цыплят…
Подаркам Лев был тоже рад.
Всем нравился такой подход
Не понимали только вот,
Что стали от Лисы зависеть
Всё делать так, как Лиска мыслит…
Так, за подачки и удобства
Она хозяйкой стала просто.
Смотрели звери в рот Лисе
И стала, хитрая, для всех
Главнее самого Царя,
Что, в общем, было даже зря…
Лев долго беспредел терпел,
В итоге хитрованку съел.

Бесплатный сыр бывает в мышеловке –
Лиса зверей всех окрутила ловко,
Но зарвалась и перегнула палку…
И никому теперь ее не жалко.

Лесные жители!
Не ешьте никогда… «с руки»,
Не главное – еда.

Фото с сайта http://funnypicture.zoda.ru/animals/fpyyrw.html