Поверь... я буду жить

Звёздная Пыль
Ты знаешь сам, что я тебя люблю
светло и мудро – и не безответно,
и если душу я с тобой делю,
твоей уже не стать случайным ветром,
прильнувшим слишком ласково ко мне…
Моя любовь к тебе чего-то стоит,
и это, право дело, не пустое,
не то, из-за чего горят в огне…
Мы избежали пошлости людской
и были выше похоти извечной.
Я знаю – ты летишь ко мне по встречной,
а я пока – на станции не той…
Быть может, разойдутся поезда
и не сомкнутся взгляды в точке энной –
я буду ждать тебя в другой вселенной,
где не имеет силы «никогда».
Поверь, я буду искренне светить,
и, каждой строчкой помня день вчерашний,
не стану затмевать им настоящий…
и завтрашний… Поверь, я буду жить!