Бездомный пес

Георгий Гамбурцев
Когда по улице я шел,
Навстречу брел мне пес голодный.
И муку взгляд тот выражал,
И вызов миру он бросал,
Что пес родился беспородный.

И кто на свете виноват,
Что он родился под забором
И всплеске сумрачного дня,
Ласкала мать его, любя,
Глядя на мир печальным взором.

Прохожий, его не обижай.
Лишь счастье можно разделить,
Обидеть все же так легко,
А вдруг ты сможешь для него
Надежды искру воскресить.


03.1980