***

Французский Мальчик
Не зима это вовсе, а сплошная разлука
Шестимесячный слог, дожевав, проглочу.
Я словами стреляю из медного лука,
И себя переулком домой волочу.

В этот жаркий январь мне не спать, мне не спать рядом с Вами.
Не касаться щеки, прижимаясь холодной рукою.
В этот гадкий январь обойдемся пустыми словами
И все спишем на то, что не вышли судьбою…