Отраженное солнце небес заметалось в уставших ресн

Анна Проминская
Отраженное солнце небес заметалось в уставших ресницах.
Я не плачу, во мне колобродит вчерашнее жаркое лето,
Я не плачу, во мне, растворяясь, живут всевозможные лица,
Одиночества лик заслоняя простым и привычным сюжетом.

Не смеюсь я. На цыпочках - вон! Я иду, ни о чем не жалея,
По строке как по листьям плыву, удивленно взирая на точку.
По словам, как по листьям шуршащим в осенних прозрачных аллеях
Я несу свои крылья к тебе, но иду, как всегда, в одиночку.

Растворяясь в пространстве письма, проходя лишь по краешку смысла,
Оставляя босые следы и легчайшего эха бездомность,
Я иду в никуда, где ни строчки, ни звука, а мысли
Окружают меня, принимая зимы монохромность.

Не смеюсь я, я не плачу...