Когда для нас пройдут все сроки

Игорь Тележкин
Когда для нас пройдут все сроки
и остановится движенье,
ты знаешь, я не буду строгим
к тому, что мир несовершенен.

Земля без удержу несется,
сойдя с намеченной орбиты.
И наши слезы сушит солнце
с подачи Главного арбитра.

Но жизнь не справить за неделю,
чтоб утро вечно было вешним.
И наши судьбы, как метели,
исчезнут в пустоте кромешной.

И пишет наверху контора,
свои печали утоляя,
что мы проходим путь, который
нас друг от друга отдаляет.

Мы, не мигая, смотрим в осень,
там звезд не видно среди терний.
Мы чувства разбивали оземь
и сами превратились в тени.

2008