Беседа с одной старой Книгой

Олеся Гордеева
Пытаюсь в сердце сохранить надежду...
А Книга тайн спросила:"Ну зачем
Вослед идти пропавшему?Ничем
Уж не вернуть того,что было прежде."

Я ей в ответ:"Ты знаешь,невозможно
С одним и тем же чувством прочитать
Любимой книги,главы вырывать
Из общей ткани...Это очень сложно...

Хочу,пускай наивно это,верить,
Что есть начало там же,где конец,
Что разрушитель есть же и творец
Чего-то Нового,вне всякой старой меры.

Я не вослед концу иду,а просто
Хочу вписаться в этот Новый Мир,
И ты,мой странный темный конвоир,
Веди вдоль Мира Старого погоста."

А Книга шепчет:"Мною ль ты ведома
Или сама оковы создала?
Смотри-ка,ты не так уж и мала.
Глянь в зеркало-сама ль себе знакома?.."
(15.04.08.)