Отверженные

Галина Бутова
Россия ходишь ты по кругу
Из омута да в полынью,
Кто тонет, протяни ты руку,
Не повторяй судьбу свою.
Нам говорят, мы вымираем,
Но, правда это или ложь,
По головам всех посчитали,
А кто в канаве это вошь.
Становится ее все больше,
Но это все уже не люд,
Изгои общества, а может
И совесть наша с вами тут.
Здесь человек, проживший честно,
Отдавший все своей стране,
Но оказался не у места
И вот теперь на самом дне.
Здесь дети, кинутые нами,
Их тоже в списки не внесли,
Не существуют на бумаге,
А значит призраки они.
И бродят среди нас, как тени,
Забытые родной страной,
Отвергнутые нами всеми,
Влача свой тяжкий путь земной.
Нам надо всем бы, РОССИЯНЕ,
Свое родство не забывать
Иначе будем все там, в яме
Душой страшней ведь умирать.