Прогулка 208-я. Жемчужные зёрна Стихиры

Два Паскаля
Бывает – попадётся такая строка – или четверостишие – ходишь и повторяешь…
Подобных перлов (без иронии; как известно, перл – это жемчужина) мы встречали немало.

И вот решили некоторые опубликовать. Если какая-то строка позовёт вас за собою, по ней можно найти страницу автора.

Итак, жемчужные зерна Стихиры…

1.

Юрий Катин

давай на минуту забудем, что есть слова,
значенья и смыслы, правила и расчёт.
я буду рассказывать, как растёт трава,
а ты будешь слушать, как она растёт.

2.

Василий Тюренков

Памятничек Минину замёрзшему,
Мрачность геометрии Кремля...
Ёлки, как бутылочные ёршики...
Шариком внизу плывёт Земля...


3.
Ефросинья

Но в мире не случится катастроф,
Как в нашей жизни не случилось чуда.


4.
Евгения Райзер

Мелким шрифтом в титрах пойдут имена
Тех, кого вряд ли вспомнит сама галера.

5.
Игорь Хаджи

Юркий зимородок синий
осторожной острогой
протыкающий корзину
частых веток над рекой



*********************************************
Ярко, точно, своеобразно.
Не правда ли, настоящие жемчужины?! И каждая хороша по-своему!
Пожелаем вдохновения их авторам! И всем стихирянам!

Может, и у вас есть такие жемчужины в копилках? Поделитесь с читателями!