В память о прошлом...

Сергей Загребин
В забытьи я метаюсь сквозь тени,
Смутных образов прошлых лет.
Вот, я вижу тебя у беседки.
Вот, твой образ сквозь лунный рассвет.
Вот, мы вместе смеемся над песней,
Вот, стук сердца, и новых встречь.

Но не все здесь наполнено счастьем,
Много горя и боли, забытых надежд.
Вот, я призван к дуэли,
В насмешку за гордость.
Вот от ярости режет глаза.
Вот лежу и поломаны крылья, и ребра,
Гордость втоптана в грязь, как всегда.

Вот стою пред судом, много позже,
Но там же.
Льдинки слез на твоих щеках
Приговор не так строг,
Он обычен за дерзость,
Только вечность в закрытых мирах.

Потерял я и тело, и душу,
Я безумцем ходил сквозь года.
Я любил, ненавидел и плакал
И тоска поглощала меня.

Сколько тут я уже?
Я не помню,
Может 3 может 5 тысяч лет
И твой образ тускнеет все чаще
И на сердце все реже тоска.