Идите лучше в пастухи

Тамирлан Ибрагимов
«Идите лучше в пастухи»

О вечном вещает нам Дибров
В программе «Ночью можно»
А брат предлагает: «Пасите коров!»
Ведь вечное слишком уж сложно.

О запуске ракет говорит Иванов
В программе вечерней «Время»
А брат предлагает: «Пасите коров!»
Ведь ракеты это тяжкое бремя.

О семье поведал нам Кизяков
В программе «Пока все дома»
А брат предлагает: «Пасите коров!»
Ведь семья вам не ведома.

О странах далеких толкует Крылов
В своих «Непутевых заметках»
А брат предлагает: «Пасите коров!»
Ведь мы заперты в клетках.

О России матушки печется Лужков
В программах своего ТВЦ
А брат предлагает: «Пасите коров!»
Ведь Россия не в «третьем кольце».

О любви пропел нам Буйнов
В каком-то глупом ток-шоу
А брат предлагает: «Пасите коров!»
Ведь любовь это не шоу.

Вот так ежедневно словно ослов
Нас поучают с экранов
И я уж согласен пасите коров,
Нет, лучше пасите баранов!

       
       24 июля 2006г.