Ты прости

Марина Ермолович
Ты прости, что я жестокая с тобою,
Ты прости, что заставляю ждать.
Всё внутри покрылось перегноем,
И тебе так тяжело меня понять.

Что любовь такое есть на самом деле?
Безысходность, долг, привычка, ложь?
Или всё же что-то слаще карамели,
Что-то, что при мысли пробивает в дрожь?

Не звони мне, не пиши лишь три недели,
Дай, прошу, мне время помолчать,
Ты же знаешь, мои нервы на пределе,
Подожди чуть-чуть, ведь ты умеешь ждать.

Дай мне разобраться в том, чего хочу я,
В том, как отношусь к тебе и к нам.
Через три недели всё, что есть скажу я,
Если изменюсь, то ты заметишь сам.

Я устала жить как под стальным контролем.
Твоя ревность, недоверие и страх
Надоели; их переживаю с боем,
Разговоры остаются на словах.

Я привязана к тебе до боли крепко,
Я привыкла жить одним тобой.
Наши мысли вместе держит скрепка,
Но, прошу, дай время мне побыть одной.

Помню, что тебе когда-то говорила,
Помню все я обещания твои,
Не забуду всё, что между нами было:
Ночи, дни, часы безудержной любви.

Но мы видимся с тобой довольно мало
И так часто ссоримся по пустякам.
Ты всё чаще смотришь на меня устало,
Ты всё больше уделяешь времени делам.

Я всё это понимаю, ты не думай.
Я смогу всё переждать и потерпеть.
Извини, что я веду себя как дура,
Дай мне время, чтобы дать тебе ответ.

Ты прости, что поступаю так жестоко,
Ты прости, что я так мучаю тебя.
Для меня так важно это время. Только
Потерпи немного. Я ведь навсегда твоя.
 

       10-11.11.2006.