Папе

Марина Ермолович
Нет тебя ровно год.
Нет тебя со мной рядом.
И совсем Новый год
Так как раньше не надо.

Не увижу тебя,
Не услышу твой голос.
Лишь на небе звезда
Мне напомнит твой образ.

Сердце громко кричит,
Разрываясь на части.
Потому что молчит
Милый образ, к несчастью.

Ты лишь смотришь с небес
На меня очень грустно.
А в глазах – тусклый блеск,
А в глазах – пусто-пусто.

Может, я не права?
Может, я ошибаюсь?
Вовсе нет там тебя,
Зря придумать пытаюсь?

А ты рядом со мной.
Дух любовью твой греет,
Молча смотрит с тоской,
И меня лишь жалеет.

Я не знаю, где ты.
Но я знаю, что где-то.
Объясненья просты:
Твёрдо верю я в это.

Пусть тебя больше нет.
Не поверю я смерти.
Жить ты будешь, отец,
В моей памяти, в сердце.
       


       В преддверии Нового 2004 года.