Вечный удивляльщик

Зельвин Горн
Я вечный удивляльщик
И в этом - высший класс!
Таким положат в ящик,
Таким уйду от вас.

Хоть от надежд - огарки
И лупит жизнь хлыстом,
По улицам и паркам
Иду с раскрытым ртом.

Я удивляльщик дважды
Назло своим годам:
И удивляю вас я,
И удивляюсь сам.

Уже, как одуванчик,
Давно я без волос,
Но задаю, как мальчик,
Вопрос и вновь вопрос.

Я мастер по вопросам,
Жужжат - пчелинный рой!
И тянутся, как тросы,
Улыбочки за мной.

И выкину нередко
Такое - упадешь!
Почти как нос - в розетку,
И в рот - спортивный нож.

Хочу дырявой сетью
Поймать косяк чудес,
И выкрутасов этих
Придумываю - лес!

И не добыл я счастья,
Мечты засыпал снег,
И смерть уже все чаще
Подмигивает мне.

И каждый день не слаще,
И так за годом год...

Но вечный удивляльщик
Таким уж и умрет.