Благовест

Валерий Подобудчик
Не на груди ношу, в душе
Святой Христа, я крест...
Хоть много уже прожил лет
И дней совсем не счесть.

Мне с юных лет твердила мать:
«Хоть в церковь не хожу,
Запомни, сын, ты должен знать –
В душе я Бога чту!

Он был всегда, Он есть во всём!
Во мне, в тебе, в других...
О Нём ты помни – ночью, днём,
Среди своих, чужих!

Он – наша мысль и наша жизнь!
Он знает всё о нас...
Ты с Ним вставай и с Ним ложись...
И думай – каждый час!

И помня это, не греши!
Не делай зла другим...
Не продавай своей души,
Живи умом своим!»

Бог есть! Мы ходим все под ним!
Он справедлив и строг...
Не важно: рады мы, грустим,
Мы знаем, с нами – Бог.

Он всем поможет, он спасёт,
Когда придёт беда...
Он среди нас – в душе живёт,
И с нами Он – ВСЕГДА!

Я много лет уже живу.
И дней – не перечесть.
Я сыну тоже говорю:
«Верь! Бог на свете есть!»
 
Не зря я веровал в Него,
В душе Его носил...
Не раз в беде просил Его,
И Он меня хранил...

Хранит и любит Он людей –
Всех тех, что сотворил.
Не делит на врагов, друзей,
Кто кается – простил.

Сегодня праздник – Благовест!
Наш праздник, христиан...
И крест святой – Иисуса крест
Путь освящает нам.