Нет ничего на свете вечного...

Валерий Подобудчик
Нет ничего на свете вечного,
Всё убегает, всё уходит в небытье.
Теряя друга, давнего, сердечного,
Страдаем долго, ходим в полутьме…

Хотя, признаться, все мы канем в лету,
Кто раньше, а кто много лет спустя.
Уложат на прощальную карету
И скажут: «Этот тоже был в гостях»…

Что люди?! Исчезают страны,
Как жертвы эпидемий, войн лихих.
В песках по ним шагают караваны,
Порой, не зная о местах святых…

Весь мир земной во времени стареет,
Меняется как краски по весне.
В плод превращается цветок и зреет,
Всё вертится в спирали колесе.

И пусть мужи учёные стараясь,
Твердят нам страстно: «Бесконечен мир!»
Я вправе им ответить улыбаясь:
«Он для меня конечен, хоть и мил!»

И, если даже, я вернусь когда-то
В наш светлый мир, но в образе другом,
Я буду тем, заброшенным куда-то,
Кто позабыл родных и отчий дом...

Нет ничего на свете вечного,
Всё преходяще на твоём пути.
Найдёшь лишь в Боге доброе, сердечное,
Чтоб честно на Земле свой путь пройти.