Твое песенное тело в домик мой не залетело...

Зельвин Горн
Твое песенное тело
В домик мой не залетело,
А исчезло за рекою,
Хоть махал тебе рукою.

Распахнул я двери, окна,
И цветов нарвал я сотню,
И вино на стол поставил,
И как надо все расставил.

И помыл до блеска стекла,
И покрасил стены охрой,
И оделся, как на праздник, -
Оказалось все напрасно.

Твои песенные руки,
Сердца девичьего стуки,
Твои песенные очи
Не обнимут меня ночью.

С дивной песенной душою,
С юной песенной красою
Ты исчезла за рекою,
Хоть махал тебе рукою...