Чудесное утро само совершенство!

Света Абрамова
Навеяно бесконечно-нежным
"Твой сон берегу..." (Валерий Грин)
http://www.stihi.ru/2007/06/20-511



Но вот уже утро, прохлада и свежесть
Сквозь веки прикрытые я наблюдаю.
Ты был сама страсть. Ты сейчас сама нежность.
От взглядов твоих, в предвкушении, таю.

Играю, что сплю. Как сдержаться не знаю,
И тонкий капрон на окне – не союзник:
Так солнышко греет, так губы вздыхают,
И страсть просит воли, как запертый узник…

Все мысли застыли. Мгновенье блаженства.
Я знаю, что будет, от этого сладко.
Чудесное утро – само совершенство!
И я, не сдержась, улыбаюсь украдкой.