Секунда грезы...

Аксэовин
Смеркалось Ветром за окном,
Бежало Солнце за ручьем
И Твердь земная отражала
Небесное в себе начало...

Ладья из облака промчалась,
На Запад, на Светила сон,
И может мне лишь показалось,
Но был в ней мой Народ и Он...

Уснуло Солнце наконец,
Луна одела свой венец
На землю ночи, на покой
И замела следы рукой...