Быть твоей

Алекса Дракуд
       
за тобой в вишенке косточкой,
за тобой по погостам с тросточкой,
за тобой, камнем за пазухой,
очень отважная,
в вышитой стразами робе.
в трубе каплями дождевыми,
вытекать по тебе,
по горбу, по хребтине,
радужной оболочкою собираться в тине,
в лужах бензинным лубком машинным,
прятаться в паутине крылом мушиным,
под гильотиной, в ивовой, просторной корзине
твоей богиней,
твоей рабыней...