Снег таял, изменялся и бледнел...

Глеб Калинин
       Снег таял...

Снег таял,изменялся и бледнел,
Он покрывался потом и багрянцем.
Он на глазах сжимался и седел,
И растворялся под зари румянцем.

Он жалок был в дыхании весны,
Он доходягой был в лучах рассветных,
Его жалели и ласкали мы,
Но все напрасно -он растаял,бедный...

Пусть тает снег-есть множество причин
Его любить в его уходе.
И тающий,остался он один
В своем последнем дне,как в дзоте.

Обороняться сил уж больше нет-
Весна права качает не на шутку.
И снег сползает пеною в кювет-
И просит снег взглянуть хоть на минутку

На небо синее в предверии весны,
На облака,летящие на запад
И снег ушел в таинственные сны,
Ушел.Но он вернется к нам когда-то.