Когда сойдет с Фонтанки лед

Анна Лисакова
Когда сойдет с Фонтанки лед,
И встанет солнце над Невою,
Утихнет боль моя, уйдет
Любовь, взращенная тобою.

Ты столько сил в неё вложил,
Меня совсем обезоружив,
И мной как жизнью дорожил.
О, Боже! Как ты был мне нужен.

Ты был... И больше нет тебя!
Ушел... Как прошлое... Навечно.
Ушел... По-прежнему, любя.
Так непонятно и беспечно.

Зачем, за что и почему...
В тиши вопросы растворились.
Я возвращенья не приму:
Мы навсегда с тобой простились.