Загс. Перекресток. Жерло метро

Алексей Небелинский
          ``У меня под окном, рынок, перекресток,

            деревянная церковь, ЗАГС, ломбард, банк, торговый

            центр, метро, трамваи и автобусы. Кладбища нет.
                Клевцова Людмила.``




Загс. Перекресток. Жерло метро -
Все в этом мире предрешено.
Мчится автобус, трамваи спешат.
Керенки в банке буржуи хранят.
Лазаря кто-то у церкви поет.
Хитрый карманник на рынке крадет.
Чахнет в ломбарде оценщик седой,
Судоржно пряча червонец златой.
Центр торговый неоном горит,
Дед-долгожитель в окошко глядит.
Улицу видит и уличный свет.
Все хорошо, только кладбища нет...
Дома же мерно процессор шумит,
Капельный струйник бумагой шуршит.
Снова соседка не даст позвонить,
Надо в психушку ее отселить.
Батюшки святы, пришлите ОМОН!
Будет за это Вам низкий поклон..
Все безысходно. Промчатся года.
Выглянешь снова ты вниз из окна:
Загс. Перекресток. Жерло метро.
Все в этом мире предрешено.
Толпы прохожих. Неоновый свет.
Все хорошо.Только кладбища нет...

29 октября 2002.