Когда б я богом был

Алексей Небелинский
Когда б я богом был,
То я не ждал бы лета,
А тайны Вам свои поведал по секрету,
И душу бы свою отдал,
С собою я б не совладал,
Когда б я богом был.

Когда б я был луной,
Я Вам бы в тьме ночной
Дороги освещал порой,
И в серебре своих лучей
Вам прелесть подарил ночей,
Когда б я был луной.

Когда б я ветром был,
То бы в мгновенье ока
Вам письма доставлял до самого порога
И,может,среди дня,
Вас закружив,унёс далёко я,
Когда б я ветром был.

Когда б солнцем был,
То утрами и днями
Ласкал бы Вас пьянящими лучами,
И плазменной души теплом
Я б Ваш согрел в ненастье дом,
Когда б солнцем был.

Когда б я был мечтой,
Душой бы Вашей овладел,
И с нею к звёздам полетел,
и там,где живут лишь божьи слуги,
Я б ангельские протянул Вам руки,
Когда б я был мечтой.

(но я,лишь Ваш покой терзая,
Пишу стихи,зачем и сам не знаю.)