Лунный свет-I

Алексей Небелинский
О лунный свет в моем окне!
Сквозь тучи пробиваясь,
Ты светишь вместо лампы мне,
В мой мрачный мир вторгаясь.

О лунный свет!Ты светишь мне
Когда зимой холодной
Грущу о теплом летнем дне.
Ты,спутник мой природный

Мне светишь сквозь туман,
Сквозь небеса и вьюгу,
Пусть серебро твое обман,
Тебе я верю,словно другу...

О лунный свет в моем окне!
В моё ты сердце светишь!
Как знать,быть может солнца луч
Ты в нем,случайно,встретишь...