Лунный свет-IV

Алексей Небелинский
Приветствую тебя,о лунный свет!
Ты мрак ночи раздвинул предо мною.
Дружу с тобой я с ранних лет,
Но солнце призрачной стеною

С рассветом разделяет нас,
Сребро сменяется на злато,
И серебристо-бледный глаз
Тускнеет,превращаясь в вату.

О лунный диск!Твой яркий блеск
В душе моей,неумолимо,
Холодный оставляет след
И молча пролетает мимо...
.....

Увы!Но света лунного тепло
Познать не всякому дано,
Поэта,впрочем,он питает,
Когда душа тоской страдает...