Есенин

Алексей Небелинский
Раскинув руки широко,
Из камня сделанный Есенин
Одет по-летнему легко,
И дышит воздухом весенним.

И, может быть, его душа
Порой здесь пролетает
И шепчет памятник слова
И сердце открывает.

Приди в дождливый день сюда,
И ты поверишь в это,
Как только горькая слеза
Мелькнёт в глазах поэта.

И, может, вспомнятся слова
Про пьяные берёзки,
Про Русь, про нежные слова
И гробовые доски.

15 апреля 2002 г.
г.Рязань