Петербург-II

Алексей Небелинский
Все те же серые дома.
Все то же сумрачное небо.
Все та же грязная вода
В каналах в середине лета.

И холод утра, сырость дня
И вечер, моросью умытый.
Всё тот же всадник смотрит зря
Глазами медными сердито

На тот же дряхлый град Петра,
В котором вековая слава
Давно уж язвою кровавой
Забвенью в спутники дана...

2002 г.
г. Санкт-Петербург