Словно Лаура Петрарке...

Алексей Небелинский
Словно Лаура Петрарке
Вы судьбою мне даны
И плетут безмолвно парки
Нити длинные свои.
 
Но как только вкрепят нити
На каркас старинных лир,
Вихрем череды событий
Закружится божий мир...
 
Так поэт:безмолвн и бледен,
Но поёт его душа,
Когда Лаурой он бредит,
Образ полюбив ея...